Now Foods, Чистая и натуральная ксантановая камедь, 6 унций (170 г)

Now Foods, Чистая и натуральная ксантановая камедь, 6 унций (170 г)

Описание

Ксантановая Камедь — растворимая клетчатка, произведенная путем натурального брожения микроорганизмов культуры Xanthomonas campestris. В пищевой промышленности используется качестве сгустителя, стабилизатора и эмульгатора для многих различных продуктов.

Рекомендации по Применению

Используйте в выпечке, как указано.

Другие Ингредиенты

Чистая ксантановая камедь.

Предупреждения

Не для добавления в пищу или напитки, предназначенные для младенцев или детей до двух лет.

Отказ от ответственности

Использую На Кето

Опубликовано Клиент iHerb 24 марта 2018 | Проверенная покупка

Очень экономный расход. Делаю с ней ягодные соусы для низкоуглеводной (кето) диеты. Варю насыщенный морс (ягоды-вода 1:1), остужаю, добавляю сахзам и камедь. На 200 гр- 0,5 ч.л. (Консистенция густого пюре). Измельчаю все блендером. Оч вкусно добавлять в мороженое, поливать блинчики, вафли, сырники и тд

Супер фишка

Опубликовано Maxidarka 18 октября 2017 | Проверенная покупка

Если найдете для чего использовать-незаменимая вещь! Хороший заместитель для сливок, белковых смесей, киселей и многого-много другого. Не так сильно ощущается в готовом продукте как гуаровпя камедь, а загущает не хуже.

🍥Ксантановая камедь — натуральный и безопасный загуститель для кулинарии и DIY масок.🍡 Рецепт домашнего мороженого 😋

Опубликовано SiberianGirl 7 августа 2017 | Проверенная покупка

🍥Небольшое количество камеди связывают жидкость в гель. 🍡Это свойство использую для приготовленя домашнего сорбета и мороженого, причем не обязательно из натурального молока, подойдет и кокосовое и миндальное. На 300 гр кокосового молока или фруктового пюре берем полчайной ложки камеди, по желанию сахар или подсластитель. Взбиваем в блендере до загустения. Укладываем в формочки и через 4 часа готово мороженое или сорбет с нежной тающей текстурой, Если просто заморозить пюре получится лёд и его будет сложно есть, а текстура геля позволяет получить текстуру мороженого фруктовый лёд. ✔Для масок тоже использую камедь, в небольшом количестве. После таких масоок кожа очень гладкая и нежная, волосы блестят так как камедь имеет кондиционирующий эффект. ✔Ксантановую камедь идеально использовать в выпечке, заменяя муку или крахмал. Тесто эластичное, не рвется. 🍥Отзыв полезен? Спасибо вам! Приглашаю на свою страничку и блог, посвященный покупкам с айхерб. Велком! 🙂

Читайте так же:  История скидок для Now Foods Ксилитол NOW-06986

Now Foods Чистая и натуральная ксантановая камедь 6 унций (170 г)

Напишите содержательный отзыв и получите 50 бонусных балов себе на счет для товара Now Foods Чистая и натуральная ксантановая камедь 6 унций (170 г). Одобрение или неодобрение текста осуществляется исключительно на усмотрение модератора.

  • Курьером по Москве – 300 руб. (при заказе от 7000 руб. бесплатная доставка)
  • Москва: 10 — 12 дней
  • Другие города: 12 – 25 дней
  • Оплата курьеру при получении
  • Оплата банковской картой
  • Электронные деньги (Яндекс.Деньги, WebMoney)
  • Наличными через кассы и терминалы
  • Интернет Банки (Сбербанк Онлайн, Альфа-Клик, MasterPass, Промсвязьбанк)
  • Перевод на расчетный счет

Описание товара Now Foods Чистая и натуральная ксантановая камедь 6 унций (170 г)

Ксантановая Камедь — растворимая клетчатка, произведенная путем натурального брожения микроорганизмов культуры Xanthomonas campestris. В пищевой промышленности используется качестве сгустителя, стабилизатора и эмульгатора для многих различных продуктов.

Компоненты товара

Правила добавления отзывов

Добавление всех комментриев на сайт, осуществляется исключительно после проверки модератором.
Причины удаления комментариев, вопросов и отзывов:

· Не несущие смысловой нагрузки («классно», «ужасно» и т.п.). Напишите почему Вы так считаете?
· Не соотвествующие оценке (отзыв отрицательный, а оценка стоит «5»)
· Ссылающиеся на покупку данного товара в других магазинах
· С большим использованием символов в верхнем регистре (заглавных)
· Оскорбляющие достоиноства других покупателей или магазина.

В связи с тем, что некоторые отзывы требуют проверки, публикация отзыва может происходить с задержкой в 48 часов.

Now Foods, Чистая и натуральная ксантановая камедь, 6 унций (170 г)

Удивительная штука, скажу я вам, эта ксантановая камедь!
Открытие прошлого года наряду с глюкоманнаном — вот два продукта, совершившие революцию на моей кухне. Загуститель, стабилизатор, эмульгатор, клетчатка, в конце концов. Сделает густой любую жидкость. Даже из невнятной замороженной клубники поможет сотворить божественный соус без сахара и с минимумом углеводов! Дивная вещь:)

Now Foods, Xanthan Gum, 6 oz (170 g) купила по наводке Сони Руденко, пленившись рецептом облегченного фруктового соуса на ксантане, которым она заменяла варенье. Как раз в этот момент я раздумывала на предмет минимизации сахара и углеводов в своем рационе, так что опыт Сони пришелся как нельзя кстати, но об этом немного позже, сначала, собственно, о продукте.

Читайте так же:  Таурин, двойная сила, 1000 мг, 250 капсул в растительной оболочке отзывы, применение, состав, цена, купить по промокоду iHerb 2019

Ксантановая камедь — растворимая клетчатка, произведенная путем натурального брожения микроорганизмов культуры Xanthomonas campestris, относится к числу тех углеводов, которые организм человека не усваивает, поэтому питательной ценностью (калорийностью) не обладает, увеличивается в обьеме, поглощая жидкость и выводится в процессе пищеварения, несколько замедляя его скорость.
Этот полисахарид устойчив к ферментам, спиртам, ПАВ, кислотам (кроме соляной) и щелочам, высоким (до 120ºС) и низким (до −18ºС) температурам. Известен в промышленности как пищевая добавка Е415, FDA признает его безопасным.

Внешне камедь выглядит как белый порошок, напоминающий муку. Не имеет запаха и вкуса.
В баночке 170 гр — по подсчетам производителя это примерно 106 порций, а по моим скромным выкладкам этого количества достаточно, чтобы загустить более 50 литров жидкости.

Что я с ней делаю? Вкусные соусы. Расскажу на примере клубники, которая продается в отделе замороженных продуктов круглый год. Не знаю как вам, а я замороженную клубнику раньше не любила — оттаяв, она обычно имеет невразумительный вкус, запах и консистенцию. Но благодаря ксантановой камеди 300-граммовые пакетики замороженной клубники стали у нас очень популярны:)

Сразу предупрежу — рецепт Сони я изменила (она делает свой соус из сырых ягод и фруктового чая, у меня такой вариант не прижился). Итак, кидаем замороженную клубнику в кастрюльку, залив примерно стаканом воды, доводим до кипения:

Переливаем в блендер, добавляем по вкусу подсластитель (я кладу натуральную стевию, о которой писала
ЗДЕСЬ, примерно 10-15 крошечных микропорций) и половину чайной ложки с горкой ксантановой камеди, взбиваем:

Горячую пышную массу переливаем в тару для хранения, у меня это поллитровая банка плюс немного остается:

Остывая, густая масса немного осядет, но соус все равно останется легким и воздушным, мне очень нравится класть ложку-другую в творог на завтрак:

Соус надо хранить в холодильнике, но дольше недели он у меня никогда не задерживался, съедается на ура:)

Читайте так же:  Отзывы Now Foods, Real Food, палочки из цельной пшеницы и кунжута, 9 унций (255 г)

Удивительно, но в результате всех этих манипуляций соус получается вкусней и ароматнее, чем исходный продукт — замороженная клубника. Он имеет реально клубничный вкус и запах! При этом, если сравнивать его с банальным вареньем, калорийность клубничного соуса на стевии очень низкая (100 гр клубники содержит 40-80 ккал, в зависимости от сорта, а из 300 гр пачки выходит поллитра готового продукта, сами прикиньте разницу), и хоть в ягоде есть немного сахара — камедь существенно замедляет его усвоение, что позволяет лакомиться им даже людям, следящим за уровнем инсулина.

За минувшие полгода я вдоволь наэксперементировалась с камедью и соусами, из чего только я их не делала! Любители цитрусовых — возрадуйтесь, с апельсинами и лимоном получается ооооооочень вкусно:

2-3 апельсина без корочек + 1 лимон с кожурой взбиваем в блендере, а дальше см. выше, все просто.

Отличный соус выходит не только из фруктов, но и из порошкового какао, можно с корицей или ванилью, добавив в него немного масла какао или кокосового масла, тут все зависит только от вашего вкуса, у меня получается шоколадный соус, который хорошо идет с диетическими блинчиками на глюкоманнане (отчет о нем ТУТ ):

В общем, свою дальнейшую жизнь без камеди я теперь просто не представляю, это замечательное подспорье для тех, кто хочет держать вес под контролем и нуждается в продуктах-союзниках.

Конечно же, камедь можно использовать и в обычных классических блюдах — загущать супы или классические соусы, использовать в выпечке, спектр применения продукта очень широк. Банки камеди хватает надолго, а с учетом ее копеечной стоимости — так вообще исключительно ценное приобретение, я считаю.

Спасибо за ваше внимание, надеюсь, что мой отзыв будет полезен и напомню — при заказах не забывайте пользоваться айхербовской щедростью, ведь до 30 апреля действуют скидочные коды 5-10% (Россия — RUSPRING10, Украина — UASPRING5 5% , США — SPRINGTEN).

Признательна всем, использующим мой код TST251 при оформлении своих заказов, все мои другие отчеты можно увидеть в IHERBFANS, желаю вам только приятных покупок на айхерб:)

Источники:

http://ihcode.ru/products/Now-Foods-Xanthan-Gum-6-oz-170-g/879

http://lifeessence.ru/now-foods-chistaya-i-naturalnaya-ksantanovaya-kamed-6-uncij

http://iherbfans.livejournal.com/8369029.html

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты Беру Hoff
Adblock detector